グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



イメージ画像

ホーム  > 診療科紹介  > 栄養部

栄養部

食事サービスの向上と治療を支援する適切な栄養管理を行います。

当院の栄養管理は、患者さんの栄養状態を評価・判定し、≪医師・看護師・薬剤師・介護士・リハビリスタッフ≫の多職種協働でチームアプローチを行い、栄養状態の改善に努めています。患者さんの疾病の状況を早期に把握し、対応できるよう、入院時から担当管理栄養士が栄養管理を行います。


食事のご案内

入院された患者さんお一人お一人と管理栄養士がお話しし、提供する栄養量と食事形態及び嗜好を確認しながら患者さんに適した食事を提供しています。

  • 疾病により食事療養が必要な患者さんには特別食で治療を支援しています。
  • 食べやすく、見た目も美しいソフト食を導入しています。

入院期間中、少しでも美味しく、また好みに添って食事をして頂けるよう、毎月の行事食を実施しています。

常食(郷土料理)

ソフトE食